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旅の前の腹ごしらえ

  1. 2011/08/05(金) 09:17:54|
  2. Travel
  3. | コメント:0
DSC04347_20110805090223.jpg

成田への行き帰りに寄るレストランがあります。
近くになくて良かった、
もしここにカスッテロがあったら、私は確実に太ってしまうでしょう。

DSC05113.jpg

私なんか、一鉢でさえ、最近はまともに世話ができないのですが、
仕事とはいえ、
レストランの庭中の花の手入れは大変だそうです。
確かに、きれいに整えられています。

DSC05115.jpg

今回のメンバーは、
このレストランを目当てに、成田へ送ってくれると申し出た二男と一緒です。
野獣は、抜けられない会議だとかで、
今回はメンバーに入りませんでした。

DSC05119.jpg

年に1・2回は来るレストランで、
毎回お任せで、メニューを見てオーダーをしません。
さて、
一品めは、雲丹の入ったコンソメのジュレ。
さっぱりとしていて、感動的においしかったですよ。
一品目は、空腹も助けてくれると思いますけど。

DSC05120.jpg

生ハム、白身魚のすし仕立て、マッシュポテト、
カニ、魚・・・すし仕立てのもの、好きです。
ハーブ入りのマッシュポテトは、
新しい味で、添え物ではなくちゃんとお料理として美味しくいただきました。

DSC05121.jpg

これは、アワビ。

DSC05122_20110805090713.jpg

エビを揚げて、ソースであえているそうです。
アツアツのまま出てきて、
とても好きな味でした。

DSC05123_20110805090713.jpg

このコースのパスタは、
トマトの冷製だということでしたが、
エアコンが効いていて寒かったので、
茄子、トマト、ズッキーニを塩味仕立てに変えていただきました。
希望を、力の限りか叶えてくれようと頑張るシェフです。

DSC05124_20110805090712.jpg

メインは魚にしました。
何とか鯛ですって。
今日のコースは、バランスも量もちょうどよく、
今までで一番おいしかったかもと、3人とも大満足でした。
二男は、ペペロンチーノを追加していましたが、
女性群は、デザートとコーヒーでフィニッシュ。

DSC05125_20110805090712.jpg

実は、この白いスプーンの上には、キウイのシャーベットが、
からのグラスには、桃のゼリーが入っていました(^_^;)
メインまでは頑張って写真を撮ってきたのに、
最後のデザートで気が抜けてしまったのですね。

あぁ、美味しかった






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